martes, 4 de octubre de 2011
MARGARINA VS MANTECA
La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos,
cuando lo que hizo,en realidad fue matarlos.
Las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron
recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.
Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como
comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la manteca.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos
¿CONOCEN la diferencia entre la margarina y la manteca?
Comparación entre manteca y margarina:
Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
La manteca es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos ,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
Comer margarina en vez de manteca puede aumentar en 53% el riesgo de
enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
Comer manteca aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
La manteca provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
La manteca sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
La manteca ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.
Ahora... sobre la margarina:Es muy alta en ácidos grasos trans (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y
los gobiernos comenzaron a prohibirlos)
Triple riesgo de enfermedades coronarias.
Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).
Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.
Disminuye la calidad de la leche materna.
Disminuye la reacción inmunológica del organismo.
Disminuye la reacción a la insulina.
A LA MARGARINA LE FALTA SÓLO UNA MOLÉCULA PARA SER PLÁSTICO...!!
Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se
le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Puedes hacer una prueba: toma un trozo de margarina y la pones
a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, veras que sale humo negro!!!
También puedes ensayar lo siguiente: Compren un poco de margarina y
déjenla en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notarán
dos cosas: No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercan) No se pudre ni huele
mal o diferente porque no tiene valor nutritivo.
Nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden
crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!.
¿derretirías un Tupperware y lo untarías sobre una tostada?.
si tomamos un trozo de margarina y la ponemos
a la parrilla o sobre una plancha para cocinar bifes, sale humo negro!
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